Этот рецепт жаркого из говядины с картошкой прост в приготовлении и божественен на вкус. Сытное, ароматное блюдо с нежными, тающими во рту кусочками мяса и мягким картофелем, морковью, грибами. Принцип приготовления так и называют — «в одном горшке». Блюдо очень удобно готовить.
Жаркое из говядины в горшочках
Нарезать мясо более крупными кусочками. Поджарить со всех сторон в горячем растительном масле для того чтобы сохранить сок в мясе. Вынуть мясо и тушить нарезанный репчатый лук вместе с морковью, нарезаной кружочками. Выложить все в глиняный горшок , залить горячей водой и добавить зубчики чеснока. Развести муку в небольшом количестве холодной воды и добавить к говядине с горохом и картофелем. Телятина с горошком, картофелем и морковью в горшочке Stoyanka Rusenova Автор.
Жаркое — это блюдо из мяса и овощей, традиционное для русской кухни. Вообще, во многих национальных кухнях есть такие рецепты, когда какое-либо мясо тушится или запекается в форме или горшочке с разнообразными овощами, в грузинской — чанахи, в венгерской - гуляш, перкёльт, ирландское — рагу, в немецкой — варианты айнтопфа и т. Они перекликаются и соединяясь между собой очень обогащают классические варианты…. Если планируется жаркое в горшочке в качестве единственного основного блюда в повседневном меню, то по желанию для большей сытности мясо и овощи можно предварительно обжарить. Если же жаркое будет подано на праздничный стол, например, на Новый год или Рождество, то есть между салатами, закусками и десертами, то советую не повышать его калорийность и загрузить ингредиенты сразу же в их сыром виде.
В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Телятина в горшочке 6. Обновлен : Марина Золотцева.