Самса с говяжьим фаршем — это популярное блюдо среднеазиатской кухни, которое завоевало сердца многих гурманов по всему миру. Это вкусное и сытное блюдо состоит из хрустящего слоеного теста, наполненного ароматным и сочным говяжьим фаршем. Идеально подходит как для праздничного стола, так и для повседневного ужина.
Узбекская слоеная самса
Хрустящее слоёное тесто и невероятно сочная начинка с ароматной зирой. Готовьте сразу побольше, ведь домашние точно попросят добавку. Смешайте воду с чайной ложкой соли и растительным маслом. Влейте жидкость к муке. Замесите гладкое тугое тесто.
Самса с мясом из слоеного теста
Узбекской слоеной самсой может называться далеко не всякий пирожок с мясом, а только приготовленный из определенного теста, с сырой начинкой внутри и, к тому же, испеченный по специальной технологии. В идеале, конечно, в тандыре — глиняной дровяной печи, которая разогревается до очень высоких температур. Но если вы выполните все требования нашего подробного рецепта, то самса и в домашней духовке получится просто замечательно. Только не торопитесь, выделите время на приготовление, чтобы вас ничто не отвлекало. И тогда все усилия будут вознаграждены восхитительной самсой — с хрустящими тоненькими слоями теста снаружи и сочной мясной начинкой внутри. Приготовьте пресное тесто для самсы.
Главная страница » Пирожки » Самса слоёная с картофелем, жаренная во фритюре. Обычно самса готовится из пресного теста, часто слоеного, и выпекается в тандыре. Если нет тандыра, то можно приготовить вкусную слоеную самсу с картофелем, жаренную во фритюре. Этот сайт использует файлы cookie для улучшения вашего опыта. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите.