Заварной — самый популярный крем в кондитерском мире. Готовится он просто.
Заварной крем: варианты приготовления
Заварной крем может использоваться как сладкий соус, на его основе готовят и более сложные блюда: десерты, муссы, суфле, пудинги и кремы. Заварной крем широко используется при приготовлении кондитерских изделий: им поливают торты и пропитывают коржи наполеон, бостонский торт , заполняют пирожные эклеры, профитроли , тарты и тарталетки и др. С помощью нашего рецепта, заварной крем можно приготовить очень быстро. Подпишитесь на новинки и акции и не упустите своей выгоды! Главная Рецепты Заварной крем для торта.
Заварной крем: рецепт классический
Чтобы консистенция крема осталась однородной, во время остывания покройте его поверхность пищевой плёнкой. В кастрюлю выложите сахар, муку, ваниль и яйца и доведите венчиком до однородного состояния. Постепенно влейте молоко, тщательно взбивая смесь. Поставьте кастрюлю на слабый огонь и варите, постоянно помешивая венчиком. Когда крем загустеет и начнёт закипать, снимите его с огня. Добавьте размягчённое масло в горячую массу и хорошенько перемешайте венчиком до однородной консистенции.
Благодаря тому, что граппа добавляется в горячую молочную смесь, пары алкоголя уходят, а десерт становится более нежным. Заменить граппу можно ромом, коньяком или ароматной настойкой. Если делаете. Я очень люблю запах чая матча, я обожаю мороженое и кремы, в которые он добавлен!
Похожие статьи
- Рецепты похудения с помощью соды пищевой - Блюда из говядины 228 рецептов с фото. Что приготовить
- Что можно приготовить из капусты брокколи рецепт
- Как быстро и вкусно приготовить толстолобика - Блюда из толстолобика - рецепты с фото на Повар. ру (
- Как вкусно приготовить мясо по диетически - Как вкусно приготовить куриные грудки - рецепты с фото