Картина дня. Версия для печати. Мурманская область. Заварной крем для торта приготовите за 5 минут: Никакого кра.
Нежнейший заварной крем
В кипящее молоко влить смешанные с небольшим количеством молока 2 столовые ложки муки, 2 столовые ложки крахмала, 1. Охлажденную массу взбить с маслом. Масло добавлять не обязательно.
Налейте в кастрюлю молоко и поставьте его разогреваться на среднем огне. В это же время взбиваются яйца и сахар, пока последний полностью не растает. Следом туда кладётся мука. Хорошенько перемешайте и следите, чтобы в смеси не образовывались комочки.
Заварной крем, пожалуй, один из самых популярных для прослаивания тортов и пирожных. Рецепт заварного крема на молоке имеет несколько вариаций. Наиболее известный приведены ниже. Первоначально ставим прогреваться на медленном огне молоко.