Время подготовки: 30 мин. Время приготовления: 2 часа. Вид кухни: европейская. Назначение: Диетические блюда.
Фаршированная тыква с рисом и сухофруктами
Тыква содержит много бета-каротина, обладает очищающим, мочегонным действием, низкокалорийна и полезна для здоровья. Ты можешь приготовить тыкву, запеченную в духовке целиком или кусочками, подать ее в качестве гарнира или в качестве десерта, есть тыкву на завтрак, обед и ужин. Запечь тыкву в духовке — дело, на первый взгляд, нехитрое, однако тут есть свои секреты. Запекать тыкву в духовке можно целиком или нарезанной на кусочки: первый способ больше подходит для горячих блюд, а второй — для десертных, но возможны варианты.
Второй день подряд запекаю в духовке тыкву целиком с фаршем из индейки и рисом. Тыква выполняет роль съедобного горшочка — это и эстетично, и очень вкусно. Даже если домашние не жалуют тыкву, попробуйте сделать ее по этому рецепту. Успех гарантирую. Ингредиенты: тыква 2 кг фарш из индейки г рис г лук репчатый 1 шт.
- Ингредиенты
- Основные блюда. Любое блюдо.
- Для плова, как и для борща, у каждой хозяйки есть свой рецепт. В Азербайджане, например, плов обычно сладкий — в него добавляют курагу, изюм, чернослив и чаще всего делают с курицей, а есть так.
- Пошаговый рецепт » Основные блюда. Запеченная тыква с рисом, мясом и курагой в духовке.
Тыква, запеченная с курицей и рисом
На сковороде разогреть столовых ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка» , от щедрых полей Алтая. Добавить грамм длиннозерного риса ТМ «Алейка» , перемешать и снять с огня. Прикрыть крышкой от тыквы и плотно завернуть в фольгу. Готовить ,5 часа зависит от размера тыквы при температуре градусов С.