Минтай — рыба с высокой пищевой ценностью, мясо которой богато минералами и витаминами. В кулинарии она используется для приготовления всевозможных блюд. Одним из таких является минтай горячего копчения.
10 основных ошибок начинающего «КОПТИЛЬЩИКА»
Что может быть вкуснее мяса и рыбы с ароматом дымка? Коптильня на даче — уже не роскошь и не диковинка. Подкопченные продукты выглядят аппетитно, становятся мягкими и сочными, дольше хранятся и отличаются натуральным вкусом. Можно приобрести коптильню в магазине с поддоном для жира и встроенным термометром или сделать коптильную камеру самим у кого-то даже получается коптить в бочке или ведре. Такой агрегат удивит и друзей, и соседей!
Купили мангал ещё летом. Пробовали готовить в разных вариациях, шашлык, барбекю, использовали для копчения…. Крышка -барбекю отлично держит жар! К процессу горячего копчения рыбы у многих гурманов трепетное отношение.
А он, без сомнения, — суровый хищник, любит мясо, рыбу, птицу. И хоть конкретный экземпляр — зелёный и деревянный, но, как и любой дракон, дышит огнём. Так что, будьте уверены, копчёности на новогоднем столе его порадуют. Предлагаем несколько особенных, одновременно — доступных и относительно быстрых вариантов. Каждый рецепт уже опробован в коптильне Bravo 2 весь процесс приготовления — прямо в квартире.