Как приготовить воздушные сырники в духовке рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным. Сырники — блюдо, несмотря на свое название, вовсе не из сыра, а из творога. Одна из версий происхождения данного блюда древнеримская. Тогда у одного из купцов в длительном путешествии скисло молоко, но он из-за жажды все равно рискнул его выпить и ощутил крупные комочки хлопьев.
Воздушные сырники в духовке рецепт
Сырники из творога в духовке — это блюдо, которое содержит намного меньше калорий, чем те же сырники, но обжаренные на сковороде в масле. Кроме того, такие сырники получаются более нежными и воздушными, да и усваиваются они намного лучше и показаны к употреблению даже при диетическом питании. Сырники из духовки могут быть прекрасным полноценным блюдом на завтрак или на ужин — обязательно приготовьте их по одному из наших рецептов! Сырники творожные классические — это очень вкусное и несложное в приготовлении домашнее лакомство. Нравятся такие сырники и детям, и взрослым, они годятся и в качестве быстрого перекуса, и в качестве основного блюда, если подавать их со сметаной, сладким соусом или со сгущенкой.
Если хотите добавить в рецепт сырников с манкой в духовке изюм, замочите его предварительно в горячей воде. Творог протрите через сито или просто хорошо разомните вилкой. Затем добавьте творог к яйцам и снова все хорошо разотрите, чтобы не было комков. Однородное тесто — залог вкусных сырников.
Приготовить сырники, чтобы они были пышными легко и несложно. Как вариант — сырники, запечённые в духовке. Сырники в духовке получаются с аппетитной корочкой снаружи, нежные и вкусные внутри.