Традиционные и необычные вариации сдобных десертов, которые легко испечь к весеннему празднику. Как приготовить пасхальный кулич: 3 простых и вкусных рецепта Пасхальный кулич — традиционное лакомство главного христианского праздника, выпечке которого, как и художественной росписи яиц, в календаре отведен особенный день — Чистый четверг.
Как приготовить пасхальный кулич: три простых и самых вкусных рецепта
Кулич — это один из традиционных символов Пасхи. Существуют сотни вариаций и рецептов его приготовления. Ми подготовили для вас 10 интересных рецептов как традиционных, так и не совсем, пасхальных куличей.
Собраться с любимыми за большим столом, обменяться тёплыми пожеланиями, разложить по тарелкам нежнейшую творожную пасху и разрезать пышный ароматный кулич… Мы ценим эти традиции и с любовью готовим пасхальную выпечку на ремесленной Пекарне МясновЪ. А как мы готовим наши куличи — рассказываем в этой статье. В году, когда мы впервые задумали испечь для вас главное угощение Пасхи, захотели найти традиционный рецепт, чтобы получился настоящий пасхальный хлеб, а не кекс в форме кулича. Попросили коллег и друзей нам помочь, перепробовали множество вариантов и выбрали, в итоге, рецепт Екатерины Захаровны Пастуховой. Вот уже почти 10 лет такой вкусный кулич и готовим в Пекарне МясновЪ. За ним даже закрепилось название «Бабушкин рецепт».
Великолепный кулич c апельсиновой ноткой, не требующий украшений. Естественно, кулич — это сдобная булка. Я много экспериментировала, и на сегодняшний день это мое любимое сдобное тесто. Чтобы оно получилось, все ингредиенты нужно точно отмерить, а сливки должны. Просто обожаю Пасху — один из любимых праздников, поэтому подхожу к приготовлению куличей со всей душой.