Продолжая просматривать Znaj. Несмотря на то, что до сезона винограда еще далековато, заботливым хазяйкам уже пора задуматься о вкусных заготовках, которые будут радовать всю семью на протяжении всего года.
Консервирование винограда в домашних условиях на зиму в банках
Виноград обобрать, ягоды помыть. Сложить в банки. Вскипятить воду. Залить банки с виноградом до верху, накрыть крышками и оставить на минут. Слить воду в пустую кастрюлю. Добавить сахар из расчета г на 1л воды.
Сезон заготовок постепенно подходит к концу и непременно следует успеть закрыть в банки на зиму виноград. Это вкусная и полезная ягода из которой можно приготовить множество блюд: компоты, джемы, варенья, сок и желе. Рецептов винограда на зиму — великое множество и самые интересные подобраны в этой статье. Продукт выводит токсины из организма, улучшает работу сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта.
Консервированные гроздья винограда — это оригинальная и вкусная заготовка, которая станет украшением праздничного стола. Ими можно украшать десерты или употреблять в качестве самостоятельного лакомства. Гроздья винограда тщательно промойте под проточной водой. Из грамм свежего винограда получается две банки консервированного по мл. Накройте ее сверху решеткой и выложите банки горлышком вниз.