Винегрет — классический салат русской кухни, но, как и все популярные блюда, имеет множество вариантов приготовления. В соответствии со своими вкусовыми предпочтениями и наличием или отсутствием тех или иных компонентов, хозяйки частенько заменяют один или несколько ингредиентов. Такие рецепты имеют право на жизнь, а многие настолько приживаются, что винегрет в данной местности готовят только так.
Винегрет со свежей капустой и соленым огурцом — рецепт с фото
Винегрет - это яркое, вкусное и сытное блюдо. Существуют различные варианты его приготовления. В этот раз решила сделать винегрет со свежим огурцом и свежей капустой.
Винегрет — это, наверное, самый любимый и известный в каждой семье салат. Название происходит от французского названия соуса vinaigre — уксус. У нас винегретом называют салат из отварных картофеля, свеклы, моркови, а также солёных огурцов и зеленого или репчатого лука и квашеной капусты. В настоящее время винегрет заправляется растительным маслом или майонезом, хотя в прошлом винегрет заправлялся именно горчичной заправкой vinaigrette. Отсюда и произошло название салата. Обязательные компоненты салата — свекла, картофель, морковь, соленый огурец.
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.