Утиные окорочка в духовке - рецепты приготовления. Удивительно, но факт: во Франции, в XIX веке предлагать даме за столом утиный окорочок считалось непристойным.
Как приготовить нежнейшую утку в духовке. Только лучшие рецепты
Утиные ножки, томленные в вине с апельсиновой цедрой и пряностями Утиные ножки хороши тем, что всегда получаются очень сочными и нежными, к тому же их можно приготовить заранее — на следующий день они будут еще вкуснее. Цедра здесь очень уместна, утка любит цитрусовые, а еще яблоки, вишню, клюкву — все это помогает раскрыться вкусу мяса. Неплохо также добавить немного имбиря и каких-нибудь зимних пряностей. Бульон можно взять овощной или куриный, а вино подойдет и красное, главное, чтобы оно было сухое.
Это литовский рецепт капусты, вместо белокочанной можно использовать савойскую или китайскую. Если у вас есть свежие грибы, их тоже хорошо добавить к капусте, только уже ближе к концу приготовления. Для тех, кто любит основательный завтрак и привык подкрепляться по утрам так, чтобы спокойно дожить до обеда, предлагаем приготовить запеченную дораду или любую другую белую рыбу.
- Мама Люба.
- Основные блюда.
- Сегодня я представляю рецепт сочных утиных ножек, тушенных в красном вине с добавлением чернослива.
Простой рецепт » Вторые блюда. Запеенные ножки утки в духовке в красном вине и апельсиновом соке простой рецепт. Затем добавляем все оставшиеся ингредиенты - раздавленный чеснок, корицу, розмарин и лавровый лист. Хорошо размешиваем, чтобы мёд разошелся и не оседал на дно. Маринуем в этом соусе утку минут 30, а пока начистим и отварим картофель. Похожие рецепты.