Утиная грудка под клюквенным соусом Утиная грудка под клюквенным соусом - это изысканное блюдо из русской кухни, которое сочетает в себе нежное мясо утки и кисло-сладкий вкус клюквы. История этого блюда уходит корнями в древнюю Русь, когда утка была одним из основных видов мяса, которое употреблялось в пищу. Готовили утицу по-разному: жарили на огне, тушили, запекали в печи.
Утиная грудка с грушей-фламбе и клюквенным соусом
Грудку с косточкой мариновать 3—4 часа в не терпком маринаде. Маринованную грудку сбрызнуть растительным маслом и коптить 40—50 минут на открытом огне. Для аромата в огонь бросить можжевеловую веточку. Пока мясо коптится, приготовить клюквенный соус: клюкву варить 3—4 минуты в говяжьем бульоне, добавив розмарин и протереть через сито. Соус вылить на тарелку и уложить в него нарезанную кусочками утиную грудку. На гарнир подать свежую клюкву и квашеную капусту.
УТИНАЯ ГРУДКА С КЛЮКВЕННЫМ СОУСОМ ПРОСТО ВОСТОРГ
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Брусничный соус можно сварить самим или купить в магазине. Для смеси 5 специй перетереть в ступке в равных пропорциях корицу, бадьян, фенхель, гвоздику, сычуаньский перец. Если не нашли сычуаньский перец, замените его черным перцем горошком. Выложить утиную грудку кожей вниз на холодную сковородку и жарить на среднем огне минуты, пока кожа не будет золотистого цвета. Перевернуть грудки и жарить еще 3 минуты. Если у вас нет духовки, доведите утку до готовности на сковороде, жаря ее на медленном огне еще примерно по 3 минуты с каждой стороны.
Похожие статьи
- Фото домов из клееного бруса под ключ - Дома из клееного бруса под ключ: купить деревянный дом или
- Подарочный конверт для мужчины своими руками - Оригинальная упаковка подарков своими руками Материнс
- Шары на подставке
- Дизайн квартир в кирове - Ремонт квартир под ключ в Москве. Дизайн интерьера в подарок