Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Уха из головы лосося
Традиционную русскую уху обычно готовили на костре, в казане. Сначала готовился крепкий бульон из мелкой рыбы, затем ее доставали, закладывали овощи и, в конце приготовления, добавляли порционные куски крупной рыбы. В украинской кухне это блюдо называют юшка, это слово имеет тот же корень. Красная янтарная уха — из красных сортов рыбы: форель, семга, белуга, севрюга, стерлядь, лосось. Чтобы уха стала «янтарной» в нее добавляют шафран. Т ройная уха — из трех сортов рыбы, причем одни могут использоваться для бульона, а другие добавлять в виде кусочков филе, но никогда не смешивают речную рыбу с морской.
Автор: Максим Жуков, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
Голову, хвост и обрезь лосося или другой красной рыбы: семги, горбуши и т. Налить воду в кастрюлю. Нарезать крупно очищенные и промытые картошку, морковку и лук.