Уха по-фински отличается от традиционного русского блюда добавлением сливок или молока. Эти ингредиенты кардинально меняют вкус супа, делая его более нежным и интересным. Поскольку в рецептах присутствуют молочные продукты, рыбу нужно подбирать такую, которая будет хорошо с ними сочетаться. Обычно выбирают семгу или форель.
Уха по-фински со сливками с лососем
Каталог рецептов мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки заготовки кухни мира. Успей получить рублей за фотоотзыв к этому рецепту! Главная Рецепты Супы Уха из филе горбуши со сливками. Уха из филе горбуши со сливками.
Финская уха с креветками
Этот суп полюбился нашей семье недавно. Мой сын очень любит красного окуня и часто просит его пожарить на ужин. Однажды мне пришло в голову сварить уху из этой рыбы. Результат превзошел все мои ожидания!
Насчёт сытности не соглашусь, взрослому мужику нужно довольно много супа съесть с очень большим количеством хлеба, чтобы хоть немного утолить голод. А вот по вкусовым качествам это нечто. Тонкий вкус молочных сливок и яркий рыбный аромат никого не оставит равнодушным. Уха безумно вкусная! В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая.