А кэроб у нас пока не продают.. Огромное спасибо за рецепт! Ещё раз спасибо!!!
Рецепты блюд из трюфелей
Культура Искусство. На тихую охоту с медведем? А как еще добывать грибы в России! В XIX веке крестьяне Московской, Смоленской, Орловской и Владимирской губерний отправлялись на поиски белого посадского трюфеля с дрессированным Топтыгиным.
Поделюсь с вами двумя рецептами очень вкусных домашних конфет — трюфелей из молочного и тёмного шоколада. Только сначала вкратце разберём теорию приготовления шоколадного ганаша для основы, чтобы вы понимали, как адаптировать рецепты под себя и стоит ли вообще это делать. Идея сделать коллекцию трюфелей пришла, когда я пила кофе с остатками крема ганаша для макарон «Медовик». Сначала просчитала рецепт ганаша «Медовая карамель», потом уже не смогла остановиться :. Так появились 5 вкусов трюфелей для нового мини-курса и 2 в подарок читателям блога: «Тёмный шоколад-ром-ваниль» и «Молочный шоколад-апельсин-тимут». Набор трюфелей для мини-курса.
Традиция использовать трюфели известна еще со времен римлян, которые переняли ее у египтян. Грибы привозили с Востока, как золото, а о том, что деликатесные грибы растут у них прямо под ногами, римляне не знали. Для европейцев открытие трюфеля произошло в 15 веке, первоначально в Италии, затем во Франции.