Может быть, вам это не понравится, но в настоящий том ям кокосовое молоко не добавляют. Он достаточно хорош за счет вкуса и аромата специй и морепродуктов. Креветки очистите от панциря, надрежьте спинку вдоль по центру и удалите темную кишечную вену. Хвостики оставьте.
Тайский суп Том Ям Кунг в домашних условиях
По просьбам наших подписчиков эту статью мы посвящаем Том Яму и рассказываем:. А все потому, что у этого остро-кислого тайского супчика есть несколько разновидностей: с креветками, курицей, рыбой или морепродуктами. Название меняется вместе с составом. Например, к названию Том Яма с курицей добавляется окончание «Кай». Это вполне реально — все компоненты найдутся в интернет-магазине или большом супермаркете. Готовим бульон без соли или используем 1 бульонный кубик на 0,5 литра воды.
Ресторан UMI Сайт доставки. Время чтения: 3 минуты Как суп из Таиланда и Лаоса завоевал сердца гурманов по всему миру? Каким был Том Ям раньше и чем он отличался от современной версии? Как приготовить Том Ям в домашних условиях и при чем здесь лягушки? Эти и другие вопросы рассмотрим в нашем новом материале! Приятного чтения.
Предварительно отваренные грибы варить около 5 минут в небольшом количестве воды нарезать соломкой. Грибы шиитаке можно заменить сушеными вешенками. Выложить в сотейник очищенные креветки, нарезанные грибы, лимон-траву и чеснок.