Первые чебуреки придумали монголы. Изначально блюдо готовилось из пресного теста только мука с водой и мелко нарубленной баранины с приправами, а для обжарки использовался животный жир.
Хрустящие чебуреки на водке (пошаговый рецепт теста и начинки)
Автор: Елена, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Приготовить вкусное и аппетитное тесто для домашних чебуреков очень просто! Чтобы сделать его хрустящим и воздушным, приготовим его на кипятке с добавление водки. Результат получается просто изумительный! Совет: лучше всего просеять муку через ситечко. Так мы не только избавимся от крупных комков, но также наполним муку воздухов.
- Ingredients
- Чебуреки, хоть и являются очень калорийными, любят их многие. Предлагаю очень удачный рецепт приготовления домашних чебуреков.
- Просто отличное тесто, я года назад записала себе в блокнот. И уже не раз радовала близких вкусными чебуреками.
- Рецепты бутербродов, закусок. Тесто для чебуреков вкусное хрустящее на минералке.
Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 20 мин. Вид кухни: восточная. Представляю ещё один вариант теста для хрустящих чебуреков. Из этого теста они получаются пузырчатыми, не жирными, а при надкусывании просто тают во рту. Если и вы любите хрустящее тесто, то вам стоит попробовать этот вариант.