В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда.
Тесто на кислом молоке
Опубликовано: 08 марта , Не спешите выливать кислое молоко. Оно станет отличной основой для теста. Рецепт подскажет, как сделать замес на кисляке и сформировать красивые пирожки. Считают, что сквашивание молока путем ферментации изобрели жители Центральной Азии, а первые упоминания о кислом молоке датируются VIII веком до н. Их можно встретить в знаменитой «Одиссее» Гомера.
Не торопитесь утилизировать кислое молоко, из него можно замесить дрожжевое тесто для домашней выпечки. Если у вас осталось неиспользованное молоко, и оно скисло, то можно использовать его для замеса теста. В процессе нам понадобятся сухие быстродействующие дрожжи, мука, яйцо. Подробности у нас в рецепте. Молоко подогреваем, но не кипятим, ведь оно просто свернется. Температура кислого молока должна быть примерно 37 градусов.
- Мобильное приложение Nur.kz
- Кулинарные рецепты Форумы.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Муки на мл кислого молока 2 яйца и мл муки отмеряю муку по шкале воды далее по рецепту.
- Ingredients
- Дрожжевое тесто, приготовленное с добавлением кислого молока, получается более нежным и пористым, чем то, которое готовят со свежим молочным продуктом. Оно быстро и хорошо увеличивается в размере, отлично поддается формовке.
- Правильно подготовленная опара -это залог хорошего теста. Следуйте рекомендациям в рецепте и у вас все получится.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
Ваш рецепт. Сегодня Вчера 7 дней 30 дней. Алименты с боевых - за или против? Тема просто поговорить. А сейчас демон, которого я готова убить.