Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Тёщин язык (рулетики из баклажанов)
Хотите удивить своих гостей праздничной овощной закуской? Предлагаю приготовить вкусное закусочное блюдо из баклажанов с помидорами и сыром — "Тещин язык". В классическом варианте "тещиным языком" обычно называют жареные на сковороде языки из баклажанов. Рулетики из баклажанов, прослоенные чесночным соусом, помидорами и сыром, получаются удивительно вкусными, но готовить их для большой компании гостей довольно хлопотно. Каждый ломтик баклажана обжарить в масле с обеих сторон. Я собираюсь приготовить легкий вариант нашей любимой закуски — ленивый "Тещин язык" из баклажанов в духовке.
Рулетики из баклажанов "тёщин язык" с сыром Баклажаны моем, обрезаем края. Разрезаем вдоль на ломтики, толщиной не больше 0,5 см. Пересыпаем солью и оставляем на минут, чтобы вышла горечь. Обжариваем баклажаны с двух сторон на небольшом количестве растительного масла, до золотистого цвета. Ингредиенты: баклажаны — 2 шт. Баклажан нарезать вдоль на языки толщиной 5 мм, посолить, сложить в стопочку и оставить на пол часа, тем временем, режем лук и перец квадратиком, обжариваем, добавляем помидор без кожицы и тушим минут 10, не забываем посолить.
- Тещин язык из баклажанов
- Баклажаны — это не просто недорогой овощ, из которого готовятся сотни блюд, это также источник множества полезных веществ, таких как пектин. Одно из самых удачных блюд, которые подарили нам баклажаны — тещин язык.
- Пищевая ценность блюда «Баклажаны тещин язык» на грамм :.
- Салат-закуска «Тещин язык», пожалуй, самое популярное блюдо из баклажанов.
Оставьте фотоотзыв. Автор Анастасия Гужель. Ингредиенты Баклажан.