Темпура - это специальная панировочная мука для обжарки продуктов во фритюре. В японской кухне эту муку используют для приготовления кляра, в котором обжаривают морепродукты: кальмары, креветки, рыбу и различные овощи, а также готовят горячие роллы Темпура с разнообразными начинкам.
Как приготовить темпуру: советы японского шеф-повара
Слово «темпура» происходит от латинского tempora. Этим словом португальские и испанские миссионеры обозначали периоды поста, когда порядочному христианину следует воздерживаться от мяса. Японцы позаимствовали у европейцев и слово, и саму технологию приготовления во фритюре, которую им назвали.
Японская кулинария принесла в Россию не только роллы и суши, но также вкуснейшую темпуру. Темпурой принято называть морепродукты, обжаренные в кляре. Но что придает этому кляру такой особенный вкус?
Узнайте, как приготовить восхитительную темпуру с нашими простыми рецептами. В этой статье собраны проверенные рекомендации для идеальной темпуры с румяной золотистой корочкой снаружи, и нежной мякотью внутри. Темпура — это традиционное японское блюдо, представляющее собой небольшие ломтики морепродуктов, мяса и овощей, приготовленных в особом кляре. Темпура идеально олицетворяет японскую кухню: простую, изысканную и филигранную.