Мясные тефтели можно готовить под различными соусами: сметанным, томатным или сливочным с добавлением специй и зелени. Для фарша подойдет свинина, говядина, курица, индюшатина или ассорти из нескольких видов мяса.
Тефтели в духовке, три рецепта: с соусом, с картошкой и с сыром
Каждая тема про огород и овощи, как показывает многолетний опыт, обязательно уходит в сторону супов, приправ, консервирования и пр. Переносим вкусные посты сюда. Приятного аппетита!
Блюда из мясного фарша имеют разные названия: котлеты, битки, фрикадели, тефтели. А если мясной фарш использовать в качестве начинки то список пополнится пельменями, варениками, мантами, чебуреками, пирогами и пирожками и т. С котлетами и тефтелями знакомы все. В некоторых странах они приобрели значение национального блюда.
В духовке тефтели можно приготовить по-разному. Можно запекать их в подливке из сметаны с томатом, как делали в садиках и в школьных столовых многие, думаю, помнят. Можно вместе с ними сразу приготовить гарнир — картофель.