В этой статье мы в расскажем об очень популярной в нашей стране татарской кухне, ее традициях, особенностях и самых вкусных национальных блюдах. Вы узнаете:. Многие традиционные татарские блюда состоят из ингредиентов, известных как на Востоке, так и на Западе. Это связано с тем, что по землям народности в древности пролегал знаменитый торговый путь, соединяющий европейские и азиатские государства.
Блюда татарской кухни
Лепешки по-татарски кыстыбый — традиционное татарское блюдо, которое чаще всего готовят всего с двумя разными начинками. С пшенной кашей, которую варят с добавлением молока, или с картофельным пюре, в которое кладут жареный лук. Тесто для кыстыбый делают пресное, без добавления дрожжей или разрыхлителя. Большинство татарских или башкирских хозяек не добавляют в него даже яйца. А вот замешивать такое тесто могут не только на воде, но и на молоке, сметане или кефире. Причем жидкую основу всегда подогревают, это нужно для того, чтобы тесто стало более податливым при раскатывании.
Особым колоритом обладают татарские блюда. Рецепты с фото, представленные в этой публикации, помогут поближе познакомиться с кухней восточной народности. Многие путешественники называют ее вкусной, сытной, простой и одновременно изысканной. И не удивительно, ведь гостеприимство на Востоке в приоритете. В честь гостей не просто ставят на стол лучшие яства, но и застилают лучшую скатерть и даже одаривают подарками. Основу праздничного и повседневного меню составляет растительная и мясомолочная пища.
Рецепт приготовления восточной сладости Чак-чак. Расскажу вам как приготовить салат "Баклажаны по-татарски", который я заготавливаю уже не первый год. Получается всегда вкусно, можно подавать к мясным блюдам, запеченному картофелю или пюре.