Если у вас остался небольшой кусочек мяса и припасено немного шампиньонов, тогда предлагаю достать из закромов картофель и лук, будем готовить отменный обед, ужин или блюдо на праздничный стол. Сегодня у нас в меню свинина с картофелем и грибами в духовке. Блюдо готовить настолько просто, что испортить его просто невозможно, хотя, стоит заранее подумать, какое лучше купить мясо, чтобы в процессе запекания оно не высохло. Я предлагаю вам взять кусочек с жировой прослойкой, можно ошеек.
Свинина с картошкой и грибами в духовке
В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript. Вторые блюда Выпечка Десерты. Детские рецепты Заготовка и консервация Напитки. Напитки алкогольные Первые блюда Салаты и закуски.
Мясо, запеченное с грибами и картофелем
Свинина с картошкой и грибами в духовке. Мясо и овощи получаются очень мягкими. Майонез придаёт блюду дополнительную сочность, а расплавленная сырная корочка отлично дополняет вкус. Вам понравился рецепт? Оцените его!
В смазанный маслом противень выкладываем нарезанную миллиметровыми ломтиками картошку, а на нее — ломтики свинины, слегка отбитые молотком, толщиной примерно по сантиметру. И картошку, и мясо немного посыпаем солью и перцем или приправой для мяса , а еще — любимыми ароматными «Прованскими травами». Свеженькие шампиньоны, нарезанные ломтиками вдоль, раскладываем на картошке. И тоже — приправляем. Следующий слой у нас — кольца лука, которого мы не жалеем, потому что они придают не только вкус, но и сочность.