Суп харчо из говядины с рисом — знаменитое блюдо грузинской кухни, которое пробовали многие, даже если никогда не бывали на его исторической родине. Особой популярностью оно пользуется в холодное время года, так как обладает мощным согревающим свойством.
Харчо по-грузински
Этот суп — один из примеров, насколько чечевица может меняться и слушаться других ингредиентов, которые находятся с ней вместе в рецепте. Для приготовления нам понадобится говядина у меня на кости, но можете взять лопатку или голень , специи по вкусу и аджика копченая. С последним ингредиентом главное не переборщить: если у вас в семье не любят острое, достаточно 1 ч. У приготовления говядины есть много секретов. Один из главных — мясо должно быть хорошего качества.
О самом правильном рецепте супа харчо по-грузински можно спорить бесконечно, как и о способе приготовления любого другого популярного блюда. Мы не претендуем на абсолютную истину, однако представленный здесь вариант можно считать достаточно аутентичным. Присутствие в ингредиентах тклапи — высушенного пюре из мякоти сливы ткемали, немного напоминающего натуральную фруктовую пастилу, а также харчос-сунели особой смеси специй обеспечивает блюду яркий кавказский «акцент» и незабываемый аромат.
Суп харчо по-грузински Рецепт вкусного острого говяжьего супа с ткемали и орехами. Суп харчо — национальное блюдо грузинской кухни. Этот суп отличается от супов, к которым мы привыкли, он намного гуще. Суп харчо имеет кислую основу — у меня это ткемали, иногда используют порезанную свежую алычу или тклапи «кислый лаваш» - это высушенная мякоть слив ткемали или кизила. Пюре из плодов сушат в виде огромных коржей — лаваши.