Основное блюдо. Стейк из индейки в духовке. Ингредиенты Порций 4. Филе бедра индейки.
Стейк из филе индейки
Индейку промойте, обсушите, очистите от кожи и косточек. Разрежьте филе на две половинки стейки. Чеснок очистите от шелухи, раздавите плоской частью ножа, чтобы он пустил сок и нарежьте тонкими слайсами. В глубокой миске сочетайте оливковое масло, измельченный чеснок, соль, перец и розмарин. Тщательно перемешайте ингредиенты.
Стейк из индейки в духовке
Благодаря бекону крылышки получатся более нежным и сочными. Для маринада вместо зеленого лука подойдет предварительно замаринованный в уксусе репчатый лук или петрушка. Сироп агавы можно заменить. Мне кажется, что фаршировать сладкий перец — это прекрасная классика, но почему-то мы чаще делаем это летом.
- Как приготовить
- Индейка - отличное диетическое мясо, которое быстро готовится. Мне из индейки нравится всё: котлеты , чебуреки, поджарка и многое другое.
- Вкусные и ароматные стейки индейки, запеченные в духовке с тимьяном, вкусный и сытный обед на каждый день.
- Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food.
Вкуснейшие стейки из индейки в духовке сразят наповал всех и каждого. Мясо получается сочным, нежным, ароматным и гастрономически вкусным. Приготовить стейки в духовке проще простого, чтобы мясо получилось именно не сухим, предварительно его необходимо промариновать. Вкус маринада и ингредиенты для него, зависят напрямую от ваших предпочтений. Как вариант, предлагаю взять смесь сметаны, чеснока, специй и соевого соуса. Готовые стейки подавать к столу можно с любыми гарнирами — каши, картофель, свежие овощи, домашние разносолы, зелень.