Говядину необязательно готовить в духовке цельным куском и в гордом одиночестве чеснок и специи не в счет. Если маринованное мясо нарезать кусочками и запечь с овощами, получится более интересное самодостаточное блюдо, прекрасно обходящееся без гарнира и прочих добавок. Если вы ставите перед собой задачу получить цельный кусок запеченной говядины, то решить ее очень просто. Достаточно мясо предварительно замариновать маринад выбирайте на свой вкус , нашпиговать чесноком и, поместив в рукав или пищевую фольгу, запекать в духовке при температуре 0 С до тех пор, пока говядина не станет мягкой.
Говядина в духовке
Говядина, запеченная с картофелем и ароматными специями — сытное и очень сочное блюдо, которое можно приготовить как на обед или ужин среди недели, так и на праздничный стол. Подписывайтесь на наш телеграм канал , впереди еще много вкусных и проверенных рецептов! В глубокой чаше соединить картофель, мясо, добавить оливковое масло, соль, перец, чесночный порошок, сушенный розмарин и орегано. Хорошо перемешать, чтобы специи распределились равномерно.
Приготовление говядины можно смело назвать экзаменом на профпригодность повара. Сделать это мясо мягким и сочным — задача не из легких, поэтому многие хозяйки предпочитают с ним не связываться или используют его только в двух видах — грудинку с косточкой на суп и филейную часть на фарш. Однако если знать несколько секретов, то даже из не очень качественной говядины можно получить великолепное блюдо.
Говядина, запеченная в фольге в духовке — невероятно вкусное и питательное угощение для вашего домашнего или праздничного стола. Такое мясо порадует сочностью, нежностью и удивительным ароматом. Подавайте к столу со свежими овощами или вашими любимыми гарнирами. Для приготовления в фольге в духовке используйте проверенные рецепты из нашей подборки. Чтобы вкусно приготовить говядину, не обязательно обладать специальными навыками. Мясо можно приготовить в духовке или на костре.