Творожная запеканка или попросту творожная бабка, как говорят в простонародии, сегодня станет героем нашего обзора. У опытной хозяйки, особенно той что может гордо именоваться советской, рецептов такого вкусного и полезного лакомства не один десяток: творожная бабка может быть с манкой и маком, а еще с цукатами и вялеными ягодами, не менее любима в народе бабка творожная с вермишелью или лапшой. В общем поговорить есть о чем и, в принципе, каждый из этих рецептов имеет своих поклонников, а значит и право на существование.
Творожная запеканка в духовке с манкой
Вся Соль » Рецепты » Второе блюдо » Картофельная бабка, фаршированная белыми грибами. Рецепт этого старинного белорусского блюда — из книги Л. Ляховской с непритязательным названием «Кулинарные секреты», изданной во времена моей молодости. Книга уже вся истрепанная, развалилась на несколько частей, а страницы пожелтели. Но кое-что на этих пожелтевших страницах обладает непреходящей ценностью. Вы сами можете в этом убедиться, если вместе со мной приготовите эту замечательную картофельную бабку.
Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион. Основной источник: Создан в приложении пользователем. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
- Пышная творожная запеканка с манкой без сахара
- Копирование информации допустимо только для некоммерческого использования с активной ссылкой на www.
- В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая.
- Маффины получились очень нежными с выраженным вкусом кедровых орешков. Вкусны в горячем и холодном виде.
- Описание приготовления:
- Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион. Основной источник: Создан в приложении пользователем.
- Взбиваем яйца и сгущенку.
- Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион. Основной источник: Создан в приложении пользователем.
Бабка творожная с изюмом
Кухня Черновицкой области богата вкусными рецептами, которые буковинские хозяйки всегда превращают в нечто сказочное. Вот и с обычной бабкой из лапши произошло именно такое чудо — когда простая лапша и молоко вдруг стали невозможно вкусным завтраком. Готовьте на завтрак чудесную буковинскую бабку, а на обед — душистый банош и подавайте его с грибочками и шкварочками.