Сибирские пельмени - это больше чем домашний рецепт — это семейная традиция. У моей бабушки была большая семья, семеро детей, они жили в Сибири, на лепку пельменей садились всем семейством так как нужно было налепить не на один ужин.
Пельмени «Сибирские»
Сибирские пельмени — блюдо знаковое для жителей этого региона, которые уверены, что только они и делают его по всем правилам. Ну и, естественно, претендуют на звание первооткрывателей! Этот вопрос мы опустим во избежание ненужных споров, но, должны признаться, что сибирские пельмени, слепленные вручную, и правда нечто особенное. Научиться их готовить не так уж и сложно, главное — основательно потрудиться над вымешиванием теста, а для начинки взять не менее трех видов мяса, как предложено в нашем рецепте сибирских пельменей.
Пельмени все чаще попадают в категорию нежелательной еды. Пища эта тяжелая, сочетание теста с мясом с точки зрения рационального питания спорное, и потом с ними же столько возни! Но мы другого мнения. Во-первых, совместная лепка пельменей успокаивает нервы и сплачивает семьи. Во-вторых, наши бабушки-дедушки ели пельмени, а не гамбургеры, на несварение не жаловались и дожили до глубоких седин.
Вкусная Еда Мария Поваренок 4 уровня. Обожаю этот рецепт пельменей. Благодаря заварному тесту они получаются нежными, мягкими и легкими. Категория: Горячие блюда Мучные блюда Пельмени, манты, хинкали. Приготовим фарш. Измельчите лук с помощью мясорубки или блендора.