Для борща я советую брать исключительно сладкую, темно-красную свеклу. Чеснока я тоже не жалею. Всегда тру его на терке, а добавляю в самом конце, когда борщ уже снят с огня. Не забудьте и о.
Шурпа из баранины по-кавказски
Шурпа из баранины по-кавказски требует уважительного отношения к процессу приготовления. Это не суп на скорую руку, нужно запастись некоторым терпением. Чтобы понять, как приготовить шурпу из баранины в домашних условиях, семь пядей во лбу иметь не нужно, а вот качественные продукты в этом случае просто необходимы — тут, как говорится, из обрезков не сваришь.
Настоящая кавказская кухня очень пикантна и оригинальна. С рецептом шурпы по-кавказски вы сможете удивить многих своих гостей этим прекрасным блюдом! Любите готовить шурпу? Попробуйте рецепт шурпы. Должно понравиться. Сначала варим бульон: готовим на малом огне, не забываем снять пенку, добавить головку лука и можно пучок базилика не измельченный.
Узбекская кайнатма шурпа без обжарки. Баранину нарежьте крупными кусочками. Сложите в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Снимите пену с поверхности. Картошку, морковь, перец и одну луковицу нарежьте крупными кусочками, вторую луковицу и помидоры — небольшими. Чеснок измельчите ножом.