Автор: Елена Зуева, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
Не выпечка, а шедевр — шоколадный брауни с вишней и творогом. Подробный и несложный рецепт
Несложный в приготовлении шоколадный брауни с творогом и вишней отлично подойдет для субботнего чаепития с друзьями и подругами. Творожная прослойка придает десерту нежность, а ягоды — сочность. Если ягоды замороженные, их необходимо заранее разморозить, удалить выделившийся сок. Муку смешать с разрыхлителем и просеять. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Для творожной начинки протереть творог через сито или взбить его с помощью блендера.
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом шикарного брауни с вишней и творогом. Это поистине шедевральная выпечка. Получается она не только очень вкусной, но и красивой. Здесь очень удачно сочетаются и вишня с шоколадом, и творог с остальными ингредиентами.
Если яблоки маленькие, возьмите две штуки, а фундук, чтобы он был ароматнее, подсушите предварительно в духовке. И не вымешивайте тесто слишком долго, иначе маффины получатся плотными и жесткими! Вместо меда подойдет кленовый сироп, а вместо апельсинов — лимоны или грейпфрут. Цедру цитрусовых можно не натирать на терке, а срезать ножом и мелко порубить. Мука для этого рецепта вам не понадобится, а хлеб можно взять абсолютно любой, даже цельнозерновой.