Расплавленный на водяной бане шоколад — это хорошая основа для фондю или крема. Это самый простой, домашний способ растапливания шоколада. Если вы хотите приготовить шоколадные конфеты, он вам не подойдет. Положить шоколад на массивную разделочную доску и очень мелко порубить.
Джандуйя. Шоколадно-ореховая паста
Соедините молоко и сливки в маленькой кастрюле. Доведите до кипения на среднем огне около 4 минут. Положите кусочки шоколада и перемешивайте, пока он полностью не растворится около 2 минут. Готовый напиток снимите с огня и, разлив по чашечкам, сразу подавайте. При подаче, для особой нежности десерта, добавьте в чашку с домашним горячим шоколадом обжаренные маршмеллоу. Приятного аппетита!
Шоколадные лакомства всегда являются желанными «гостями» на любом праздничном столе. Они поднимают настроение, а также дают возможность насладиться неповторимым вкусом детства. Как сделать шоколад своими руками в домашних условиях? Очень просто — достаточно запастись терпением и в точности выполнить инструкции, которые описаны в этой статье.
Источник: Вадим Рейман. Читать этот текст голодным запрещено. Всем остальным советуем прильнуть к экранам — сейчас будет вкусно! Источник: Семен Громов. Эти конфеты придумали во Франции еще в прошлом веке. И они до сих пор имеют поразительный успех у сладкоежек.