Начало лета для большинства людей является началом отдыха на природе. Во время такого отдыха большинство людей устраивают пикники и жарят шашлыки. К сожалению, полакомиться этим блюдом раньше можно было только летом, особенно если вы решили пожарить мясо самостоятельно. Сейчас в магазинах появились электрошашлычницы, позволяющие готовить шашлык, не выходя из дома.
Шашлык в электрошашлычнице
Вместо лимона можно взять лайм или даже апельсин, а вместо йогурта — не очень жирную сметану, в любом случае это кислая среда, которая делает мясо нежнее даже за 10—15 минут при комнатной температуре. За мясом очень советую отправиться на рынок, для шашлыка лучше всего подойдет мякоть баранины из задней ноги. И не стремитесь срезать весь жир, именно он делает шашлык ароматным и сочным.
Заканчивается теплое время года — а вместе с ним и сезон шашлыков на природе. Но даже в осеннюю непогоду можно почувствовать вкус лета. Помогут в этом современные электрошашлычницы и электрогриль. Отличается ли вкус мяса, приготовленного в этих устройствах, от того, что жарится на обычном мангале? Как правильно выбрать и замариновать продукты для вкусного блюда?
- Пищевая ценность порции
- Вкусный, красивый, простой в приготовлении домашний шашлык в электрошашлычнице — отличный выбор на основное блюдо для себя и для друзей. Свинину промыть, разрезать на полосы по 15 см.
- Наверное, я сейчас расскажу самый простой и верный способ о том, как приготовить шашлык в электрошашлычнице.
- Что делать, когда хочется шашлыка, а воспользоваться мангалом нет возможности?
- Рекомендуемые рецепты блюд
- В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript.
- Рецепт маринада очень прост.
- Не всегда получается, да и не всегда есть время, выбраться на природу, чтобы побаловать себя вкусными шашлычками.
Практически идеальный способ приготовления на углях рыбного шашлыка. Вначале рыба нарезается на филе, затем на порционные кусочки вместе с кожей. Далее, ленок буквально минут 15 маринуется в луке, соли и черном перце, нанизывается на шампуры и запекается до образования красивой румяной корочки. Подается такой шашлык из ленка с маринованным луком. Как оказалось, из мяса лося можно приготовить хороший и вкусный шашлык, который получается гораздо мягче говяжьего.