![Нормативные и законодательные требования к перевозке скоропортящихся продуктов СанПиН 2.3.5.021-94. Санитарные правила для предприятий продовольственной торговли](https://p.calameoassets.com/210505171823-a72c5d98e3fcfde1579a931c81b3f2ca/p1.jpg)
СанПиН 2.3.5.021-94. Санитарные правила для предприятий продовольственной торговли
Настоящие Санитарные нормы и правила пересмотрены в соответствии с «Правилами продажи отдельных видов продовольственных и непродовольственных товаров», утвержденных постановлением Совета Министров — Правительства Российской Федерации от 8 октября г. N Постановлением Правительства Российской Федерации от 5 июня г.
![Приложение N 1. Рекомендуемые составы и площади помещений дошкольных образовательных организаций Требования к приему, транспортировке и хранению пищевых продуктов](https://chocology.ru/upload/medialibrary/stati-tablitsy/sanpin-obschepit4.png)
![Санитарно-эпидемиологические требования САНИТАРНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К ПРИЕМУ И ХРАНЕНИЮ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ](https://chocology.ru/upload/medialibrary/stati-tablitsy/sanpin-obschepit7.png)
![Наши кейсы: Нормативные и законодательные требования к перевозке скоропортящихся продуктов](https://meganorm.ru/Data2/1/4294848/4294848145.files/29.gif)
![Дополнительная информация Нормативные и законодательные требования к перевозке скоропортящихся продуктов](https://cgon.rospotrebnadzor.ru/upload/iblock/e36/gs2gasib255jnps5abf960d1eh8q7llr/Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов_0.png)
![Раздел навигации по сайту foodretail.ru Требования к приему, транспортировке и хранению пищевых продуктов](https://ohranatruda.ru/upload/rk/ece/62t58dux16y24b363bx4oa5p1dv27ck6/novatika_mobil_slider.png)
![Санитарно-эпидемиологические требования к объектам общественного питания САНИТАРНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К ПРИЕМУ И ХРАНЕНИЮ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ](https://librotech.ru/upload/iblock/f9d/f9deaf945f33c7649b09a637388cd84d.jpg)
![Наши партнеры Основные санитарные требования к торговому предприятию и его работникам](https://www.centrmag.ru/catalog/zy09_260321.jpg)
![Основные санитарные требования к торговому предприятию и его работникам](https://meganorm.ru/Data2/1/4293855/4293855459.files/11.gif)
![](https://p.calameoassets.com/170427051441-5c46e0c6d59ef16a86016b7989f1aabc/p1.jpg)
Прием продуктов проводят кладовщик, заведующий производством, ведомственный санитарный работник. При приемке продуктов особое внимание обращают на сроки реализации скоропортящихся продуктов. На каждую партию скоропортящихся продуктов предприятие-изготовитель должно выдавать сертификат и накладную с указанием даты и часа выработки продуктов и сроков ее реализации. Работники СЭС не проводят гигиеническую экспертизу нестандартных продуктов, не имеющих санитарно-эпидемиологического значения, а также явно недоброкачественных, испорченных продуктов, не требующих специальной медицинской компетенции.
![САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ПРАВИЛА И НОРМАТИВЫ](https://chocology.ru/upload/medialibrary/stati-tablitsy/sanpin-obschepit6.png)
![Требования к приему, транспортировке и хранению пищевых продуктов](https://mosecos.ru/upload/iblock/b74/b74a1cc6161d939c11c89a80c31db150.jpg)
![СанПиН Санитарные правила для предприятий продовольственной торговли - ИнфоГОСТ](https://meganorm.ru/Data2/1/4294848/4294848145.files/30.gif)
![](https://p.calameoassets.com/160223101819-139b787a69d6f6bcc4e1f26660add071/p1.jpg)
![](http://belosnegka1.ru/wp-content/uploads/2017/07/003-4.jpg)
![](https://pbprog.ru/upload/iblock/591/an2pr31e5sngggc9cnh59skwt0ftradt/ПП Кад деятельсть.png)
Санитарно-эпидемиологическое благополучие населения обеспечивается, в том числе, посредством контроля за выполнением санитарно-противоэпидемических профилактических мероприятий и обязательным соблюдением гражданами, индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами санитарных правил как составной части осуществляемой ими деятельности. Государственными санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами признаются нормативные правовые акты, устанавливающие санитарно-эпидемиологические требования в том числе критерии безопасности и или безвредности факторов среды обитания для человека, гигиенические и иные нормативы , несоблюдение которых создает угрозу жизни или здоровью человека, а также угрозу возникновения и распространения заболеваний. В целях уменьшения негативного влияния на здоровья граждан при реализации пищевых продуктов в предприятиях торговли юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям рекомендуем при приеме, транспортировке и хранении пищевых продуктов руководствоваться действующими санитарными, а так же принимать меры по проведению необходимых организационных, технических мероприятий, направленных на внедрение и обеспечение соблюдения обязательных требований. В соответствии с требованиями санитарных правил 2. Не допускается транспортировка продовольственных пищевых продуктов совместно с непродовольственными товарами. Не допускается перевозить хлеб навалом;.
![](https://www.business.ru/images/001/1-224.jpg)
![](https://ohranatruda.ru/upload/rk/8ff/vuk5ktya0rdbewn0jvsqwzjnsb71iijz/ekonavt_mobil_slider.jpg)
![](https://www.uraltest.ru/upload/medialibrary/032/DSC_25612.jpg)
![](https://chocology.ru/upload/medialibrary/stati-tablitsy/sanpin-obschepit10.png)
![](https://www.business.ru/images/001/3-26.jpg)
![](https://image.slidesharecdn.com/random-141206104555-conversion-gate01/85/-1-320.jpg?cb=1671864291)
![](https://cyberleninka.ru/viewer_images/15349626/f/1.png)
![](https://endoexpert.ru/upload/resize_cache/iblock/b05/620_348_2/000120201231000511 (2).jpg)
![](https://www.vashdom.ru/files/sanpin/old/2131375-03/pril1.gif)
![](http://med.uz/upload/medialibrary/4f4/4f451e827de5f7d344d2953ca22b3f5f.jpg)
Похожие статьи
- Как замариновать имбирь в соевом соусе - Курица в соевом соусе - лучшие рецепты. Как правильно и
- Заправка цветного картриджа в домашних условиях на canon - Инструкция для заправки картриджей HP 121
- Телятина с грибами в сливочном соусе рецепт - Постный стол: простые блюда из фасоли
- Простые блюда из свеклы рецепты