На любой даче пригодится сушка для овощей и фруктов. И это достаточно простое устройство, поэтому возникает соблазн сделать его своими руками.
Как сделать самую простую и эффективную сушилку для фруктов своими руками?
Как известно, осень — пора заготовок. Все что-то маринуют, консервируют, морозят и сушат. Вот с последнем как раз и возникают самые большие проблемы.
Размер сушилки подобран под стандартные подносы, которые мы купили на рынке. В качестве передней двери используется москитная сетка для окна, а также стандартные зажимы для ее крепления. Дверца поднимается вверх, или снимается совсем, что очень удобно. В солнечную погоду помидоры высушиваются за три дня, а в интернете я встречал информацию, что для этого нужно не менее недели.
- Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности ок.
- Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности ок.
- Рассказ о том, как своими руками сделать сушилку для овощей и фруктов, способную сушить вёдрами!
- Рассмотрим устройство прибора.
- Когда у вас есть сушилка для овощей и фруктов, вы можете не только делать заготовки на зиму, сохраняя вкус и аромат исходного сырья, но и заготавливать фруктовое сырьё для последующего копчения и дальнейшего настаивания на различных дистиллятах.
- Сушка — это самый распространенный способ консервации и сохранения фруктов и овощей, богатый урожай которых вы собрали со своего участка.
- Что такое дегидратор?
- В жизни каждого дачника или любителя лесных даров рано или поздно наступает пора заготовок. То, что мы насобирали, мы начинаем мариновать, консервировать, морозить и сушить.
- Электросушилки недорого стоят. Сейчас имеются самые разные модели.
Сушение, как способ сохранения продуктов, целебных трав, табака и пр. Они подметили, что свежее мясо, овощи или фрукты быстро портились, в то время, как высушенные, могли месяцами оставаться пригодными к употреблению. У древних народов был свой подход к высушиванию продуктов или растений.