Яркая, ароматная и чуть сладковатая свекла попала в Киевскую Русь из Византии, куда ее завезли восточные купцы. Этот необычный овощ быстро вписался в европейские и древнерусские кулинарные традиции благодаря приятному вкусу и полезным свойствам. Когда-то сырую свеклу нарезали ломтиками и подавали с имбирем для возбуждения аппетита, а чуть позже ею начали заправлять борщ.
Салаты со свеклой как в детском саду
Из вареной свеклы можно приготовить салаты на любой вкус. Овощ прекрасно сочетается с другими продуктами: сыром, морковью, чесноком, орехами и даже черносливом. Домашняя закуска порадует питательными и полезными свойствами.
10 рецептов салатов со свеклой
Салат из свеклы яркий и вкусный, особенно, если к свекле добавить ингредиенты, вкусно дополняющие сочную красную свеклу. Свекольный состав, основу салата, как правило, составляет варёная, маринованная или сырая свекла. Рецепты салата из свеклы простые и вкусные, они подходят на праздничный стол и на каждый день, количество ингредиентов в них легко варьировать по вкусу.
Свекла - один из самых широко используемых овощей в меню детского сада. И борщи, и винегреты, и икра, и гарнир - без неё никак. В питание маленьких детей её начинают вводить довольно рано, но, поскольку овощ может вызывать аллергию, начинать надо очень осторожно, при этом внимательно следить за реакцией. Общее время готовки будет минимальным если вы купите уже готовую свеклу или она будет сварена заранее.