Как варить рис, чтобы он получился идеальным. Как и сколько варить яйца вкрутую. Репчатый лук измельчите.
Классический салат «Мимоза» — рецепты с рисом, консервированной рыбой и яйцом
Салат Мимоза с рисом имеет невероятное количество разновидностей с морковью и без, с огурчиками и без, с зеленым луком и без и так далее и пользуется большой популярностью в нашей стране. Блюдо получается не только вкусным, но еще и очень сытным. Правда, многие считают, что сочетание «рыба-рис» для салата— перебор, но это уже, как говорится, дело вкуса.
Чаще всего салат «Мимоза» готовится из картофеля. Есть и другие варианты этого уникального блюда. В данной статье мы рассмотрим рецепт салата «Мимоза» с рисом. Такое лакомство считается праздничным. Оно получается сытным и, самое главное, низкокалорийным.
Я часто готовлю салат "Мимоза" для праздничного застолья. Вариантов этого популярного салата немало. В этот раз я предлагаю приготовить "Мимозу" без картошки, используя рис, морковь, сыр и, конечно, рыбные консервы. Блюдо получается очень вкусным, сочным и аппетитным. Уверена, такая "Мимоза" понравится многим! Прежде всего промываем рис водой, выкладываем в кастрюлю с достаточно большим количеством закипевшей подсоленной воды, ещё раз даём закипеть, перемешиваем и варим на небольшом огне до готовности риса в течение минут.