Для этих салатов идеально подойдёт сёмга, лосось, горбуша, форель, кижуч или кета. Вместо слабосолёной рыбы можно взять копчёную: она придаст блюдам необычные нотки. Майонез можно сделать дома , заменить сметаной или другими соусами. Сёмгу нарежьте тонкими длинными полосками шириной до 1,5 сантиметра, огурец — ломтиками.
Салаты с семгой на праздничный стол
Салат с сёмгой, картофелем, морковью и яйцами Салат с семгой, картофелем, морковью и яйцами — популярное блюдо, которое сочетает в себе разнообразные ингредиенты и создает богатый и насыщенный вкус. Оно имеет долгую историю и является классикой русской кухни. В основе этого салата лежит свежая семга, которая добавляет богатый и нежный вкус. Семга является популярной рыбой в русской кухне и используется в различных блюдах. Она может быть свежей, маринованной или копченой. Картофель и морковь — основные овощи, которые добавляются в салат для приготовления основы.
Это итальянцы придумали, что пармская ветчина хороша с дыней. Для меня сочетание с дыней — не самое интересное, это мое личное мнение, и это не значит, что итальянцы ошибаются. Я очень люблю пармскую. Салат берите любой — корн, руколу и даже шпинат! Семечки подойдут и тыквенные. Если у вас останется заправка, можно поместить ее в герметично закрывающуюся посуду и хранить в холодильнике 2—3 дня.
Яйца очистить от скорлупы, белки отделить от желтков. Натереть по отдельности и оставить в сторону. Салат выложить на плоскую емкость слоями. В такой последовательности: сыp с белками, сeмга с морковью, смазать небольшим количеством майонеза и посыпать тертым желтком.