Потрясающий вегетарианский салат, столь же полезный, сколь и вкусный. Смесь овощей: моркови и свеклы удачно дополнена сметаной с сахаром. Здоровая пища без хлопот.
Польза и вред свеклы для здоровья
Яркая, ароматная и чуть сладковатая свекла попала в Киевскую Русь из Византии, куда ее завезли восточные купцы. Этот необычный овощ быстро вписался в европейские и древнерусские кулинарные традиции благодаря приятному вкусу и полезным свойствам. Когда-то сырую свеклу нарезали ломтиками и подавали с имбирем для возбуждения аппетита, а чуть позже ею начали заправлять борщ. Сейчас с фиолетовым корнеплодом делают самые разные блюда, даже десерты и напитки. А чтобы узнать, какие вкусные и интересные салаты можно приготовить со свеклой, смотрите рецепты из нашей статьи.
Если по рецепту свёклу нужно сварить, воспользуйтесь нашими советами. Из них вы узнаете, как сделать это быстро и просто. Нашинкуйте свёклу соломкой. Нарежьте чернослив крупными кусочками, а авокадо — небольшими кубиками. Добавьте к ингредиентам рубленые грецкие орехи, тыквенные семечки, лимонный сок и соль. Тщательно перемешайте салат.
- Пошаговая инструкция
- Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион.
- Их главный секрет в простоте.
- Опубликовано: 18 января , Приготовьте из свеклы и яблок полезный витаминный салат без грамма майонеза.
Яркий овощ богат витаминами и минералами, поэтому его часто можно встретить в различных блюдах. При этом на приготовление корнеплода понадобится немало времени. Чтобы ускорить процесс, а также сохранить полезные свойства и насыщенный цвет овоща, расскажем, как быстро сварить свеклу целиком на плите или в мультиварке , кусочками — в микроволновке в целлофановом пакете, а также запечь ее в духовке.