Хрустящие салатные листья и орешки, сладкий сочный виноград и пикантная куриная грудка образуют в этом салате необычный искрящийся калейдоскоп вкусов. Вкусный салат по рецепту шеф-повара Василия Емельяненко.
Салат с копчёной курицей и овощами
Салат с копчёной курицей и овощами Салат с копченой курицей и овощами — блюдо, которое сочетает в себе свежесть овощей и нежность копченой курицы. Оно является популярным вариантом салата и может быть подано как на обед, так и на ужин. В основе этого блюда лежит копченая курица, которая придает салату особый аромат и вкус.
Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из курицы. Однажды в гостях меня угостили вкусным салатом. Назывался он «курица под кайфом». Яркий, сочный, хрустящий, чуть пикантный салат из моркови, капусты и копченой курицы. Сытный, но не тяжелый. И готовится очень быстро.
По диетическим качествам курятина превосходит мясо других птиц, значительно опережает мясо млекопитающих и соперничает с лучшими сортами рыбы. При этом куриное мясо остается одним из самых вкусных продуктов животного происхождения в жареном, вареном и копченом виде. Курятина содержит больше белка, чем свинина и говядина и другие виды мяса. Белок из курятины легче усваивается человеческим организмом и содержит обширный набор незаменимых аминокислот. При этом продукт содержит минимальное количество не представляющей пищевую ценность соединительной ткани.