Известно, что автор салата — Люсьен Оливье, ни с кем не делился рецептом, и тот остался одной из интереснейших гастрономических загадок. Не секрет, что в зависимости от времени и места рецепт салата оливье существенно менялся. А еще понятно, что давно пора опробовать новые варианты, которые идеально подойдут для нашего времени, но, как и раньше, займут законное место на новогоднем столе. Фото: Getty Images.
Праздничный слоеный «Оливье»
Салат назван в честь своего создателя — повара Люсьена Оливье, державшего в Москве в начале х ресторан французской кухни "Эрмитаж". В те годы считалось особым шиком, когда обеды готовил повар-француз, прославившийся изобретенным им "салатом оливье", тайну которого он никому не открывал. Рецепт к новогоднему застолью: салат, который не оставит равнодушным.
Чем ближе зимние праздники, тем чаще хозяйки задумываются о том, чем накормить гостей. Исследуются модные тенденции на кухне, исследуются новые рецепты. Разумеется, не обходится без важного атрибута новогоднего стола, салата оливье. В каждой семье его делают по-своему. Кто-то готовит с колбасой, кто-то с мясом или рыбой. А мы сегодня расскажем, какой рецепт можно считать настоящим оливье, от создателя.
Какой Новый Год без любимого салата Оливье! А подать салат можно по-новому, по-новогоднему. Портал kobrincity. Предлагаем новый взгляд на традиционное блюдо.