Делюсь рецептом салата из запеченных яблок и свеклы. Поделюсь полезным и вкусным салатом из запеченных яблок и свеклы. Рецепт очень простой. Заправлять салат можно растительным маслом, сметаной, йогуртом, майонезом и любым другим соусом.
Салат со свеклой и фетой
Салат с яблоками, печеной свёклой, зеленью, орехами Салат с яблоками, печеной свеклой, зеленью и орехами — вкусное и освежающее блюдо, которое сочетает разнообразные вкусы и текстуры. Этот салат является популярным вариантом осеннего или зимнего салата, который отлично подходит для холодного времени года. История этого салата связана с традиционной русской кухней. В России свекла всегда была одним из основных овощей, которые использовались в пищу.
Салат из свеклы, фасоли и яблок
Чем слаще и сочнее свекла изначально — тем вкуснее она будет в конце. Поэтому выбирайте для приготовления корнеплоды с тонкой кожицей, яркие на разрезе, без белых разводов и «деревянных» фрагментов. Лучший способ подготовки свеклы для салатов и других блюд — запекание в духовке. Вкус не вымывается как при варке, а, напротив, концентрируется, становится насыщеннее. И, кстати, духовка убирает из свеклы землистый привкус, за который многие не любят этот овощ.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей.
- В чашу блендера выложите нарезанную кусочками свёклу, нут, чеснок, тахини, муку, рубленую петрушку, кумин и измельчите.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Добавить комментарий
- Действует c
- Хочу поделиться с вами рецептом вкусного салата.
- Можно взять руколу, любой салатный микс или листья молодой свеклы, а вместо грецких орехов подойдут кедровые орешки или миндаль. Такой салат готовила моя бабушка в непростые е, когда продуктов в Питере было немного.
Яркая, ароматная и чуть сладковатая свекла попала в Киевскую Русь из Византии, куда ее завезли восточные купцы. Этот необычный овощ быстро вписался в европейские и древнерусские кулинарные традиции благодаря приятному вкусу и полезным свойствам. Когда-то сырую свеклу нарезали ломтиками и подавали с имбирем для возбуждения аппетита, а чуть позже ею начали заправлять борщ. Сейчас с фиолетовым корнеплодом делают самые разные блюда, даже десерты и напитки. А чтобы узнать, какие вкусные и интересные салаты можно приготовить со свеклой, смотрите рецепты из нашей статьи.