Классического рецепта ризотто не существует. Неизменные составляющие этого блюда — рис и бульон. А вот остальные ингредиенты могут варьироваться.
Как вкусно приготовить ризотто: настоящий итальянский рецепт пошагово
Делюсь базовой техникой приготовления настоящего ризотто, пошагово и с картинками. Для начала хочу в очередной раз уточнить, что ризотто не должен быть слишком сухим, но и плавающий в жиже рис — тоже ненормально. Остальное объясню в процессе. Этот вариант можно назвать risotto alla parmigiana или просто risotto bianco.
Ризотто — это популярное традиционное блюдо итальянской кухни. Готовится блюдо из круглозернистого крахмалистого риса особого сорта, чаще всего арборио, богатый крахмалом. Рис предварительно обжаривают на оливковом или сливочном масле, после чего добавляют мясной или овощной бульон. Рис и бульон — два неизменных ингредиента, а все остальные можно выбирать, как пожелает фантазия. Вкусное ризотто может быть с морепродуктами, грибами, овощами, курятиной, говядиной или другими видами мяса, а также сыром. Итальянцы считают родиной ризотто Милан.
Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero. Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции пишите на support alimero. Используя сайт, вы обязуетесь выполнять условия пользовательского соглашения. Сытное блюдо с консервированной фасо Тещин язык — это не только кабачки и Так свежие огурцы вы еще не готовили
Похожие статьи
- Как утеплить балкон изнутри своими руками пошаговое фото для начинающих
- Каркасный сарай 3 на 3 своими руками - Каркасный сарай своими руками - пошаговая инструкция
- Салат нежность с черносливом и курицей рецепт пошаговый
- Как вырасти кристалл пошаговая инструкция - Детские микроскопы, телескопы для детей, школьные и