Рыба разделывается на филе, кости удаляют. Нарезается маленькими брусочками - примерно, как карандаш или тоньше. Маринуется около получаса в соевом соусе, тертом имбире, тертом луке, перце. Взбивается желток с солью, в него добавляют крахмал, разводят водой, добавляется тертый имбирь, перец.
Кусочки жареной рыбы в кисло-сладком соусе (Тан цу юйпянь)
Хочу поделиться с вами простым и вкусным рецептом кляра для рыбы по-китайски. Тут всего пара ингредиентов, но как вкусно получается! Обязательно попробуйте, вам понравится! Для этого рецепта я беру минтай, но в принципе можно взять любую другую рыбу, которая вам нравится.
Получилось очень вкусно. Сделали все по рецепту. Но, на гр рыбы нам не хватило соуса. Быстренько сделали ещё порцию и добавили.
Будь ласка зачекайте Для кляра: пшеничная мука — 80 г, разрыхлитель — 0,25 ч. Для кисло-сладкого соуса : кусочки консервированного ананаса — г, ананасовый сок или сок из под-консервированных ананасов — мл, белый или красный рисовый уксус — 2 ст. Мясо и рыба в кисло-сладком соусе давно стали визитной карточкой китайской кухни в Америке и Европе. Кантонский кисло-сладкий соус изначально был разработан китайскими поварами для приготовления свинины.