Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Как приготовить желе из красной смородины?
Желе из красной смородины - очень простой и при этом интересный вид заготовок. В красной смородине такое количество пектина, что при варке с сахаром она сама по себе очень быстро желируется, поэтому можно сделать желе без каких-либо добавок из двух ингредиентов: ягод и сахара. В данном случае соотношение ягод и сахара используется один к одному, так как красная смородина довольно кислая. Из такого количества продуктов получится примерно мл смородинового желе в зависимости от того, насколько тщательно отжать ягоды при процеживании. Первым делом смородину нужно промыть и удалить веточки.
Если у вас много белой смородины, добавьте её к красной в пропорции 1 : 1. Желе получится не очень ярким, но не менее вкусным. Хорошо промойте ягоды. Можно не очищать их от веточек, поскольку ягодная масса будет перетираться через сито. Засыпьте смородину сахаром и тщательно перемешивайте 5—8 минут.
- Описание приготовления:
- Желе получилось очень вкусное и насыщенное.
- Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 25 мин.
- Для приготовления густого смородинового желе перебранные от постороннего мусора ягоды вместе с зелеными веточками промываем под проточной холодной водой и обсушиваем на бумажном полотенце. Выкладываем чистые ягоды в эмалированную посуду или специальный таз для варенья и добавляем часть сахарного песка.
- Желе из красной смородины на зиму
- Отделите ягоды смородины от веточек. Высыпайте по небольшой порции ягод в большую кастрюлю и разминайте.
- Желе из красной смородины на зиму готовить легко и просто.
- Sputnik Беларусь рус Sputnik Беларусь бел.
Спешу поделиться еще одним полезным рецептом сладких заготовок. Вычитан у Элизабет Дэвид. Когда занималась поисками чего-нибудь быстрого, нехлопотного, но вкусного. Очень люблю желе из красной смородины. Раньше я пропускала через соковыпариватель, затем на объем жидости добавляла 2 объема сахара и потом уже готовила желе.