Рецепты приготовления блюд из селедки. Советы и секреты обращения с селедкой на домашней кухне. Как засолить селедку. Как сварить из нее вкусный суп, сделать форшмак и красивое канапе.
Селедка под «лисьей шубой»: очень интересный вкусный рецепт
Блюда из селедки невероятно вкусны и полезны. Жирная ароматная селедка может быть прекрасной закуской или главным ингредиентом всеми любимых блюд, начиная от салата "Селедка под шубой" и заканчивая форшмаком или селедочными рулетами. В любом случае селедка - продукт доступный, причем круглый год, что делает ее еще привлекательней в наших глазах. Недавно, шведские ученые под руководством Хелен Линквист заявили, что блюда из сельди полезны, особенно в зимний период. У людей, которые регулярно едят сельдь, снижается риск возникновения атеросклероза, заболеваний сосудов и сердца.
Алёна Аракчеева. Селедка под шубой — символ праздника, новогодних традиций и приближающихся каникул. В моей семье принято готовить этот салат в кондитерском кольце и подавать на застольях так, чтобы было отчетливо видно каждый слой, и это очень красиво.
Сегодня у меня салатик с селедочкой холодного копчения. Очень вкусно, обилие овощей делает салат питательным. Заправлять рекомендую сметаной или майонезом с добавлением горчицы и острого соуса чили. Классика жанра — селедка с картошкой, а если еще лучок, да яблочко, да все подсолнечным маслицем полить И получилось невероятно вкусно! Отличный вариант для обеда или ужина!