Автор: Татьяна, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецепт: Жареное помело - с репчатым луком и огурцами на сковороде-гриль
Родиной помело считается Китай, откуда он постепенно распространился на всю Юго-Восточную Азию. Считается, что в Китае помело выращивается уже более тысячи лет. И именно китайцы первыми поняли, какой кладезь витаминов и минералов содержит в себе этот родственник цитрусовых. И когда в давние времена происходила экспансия Китая по всей Юго-Восточной Азии, то китайцы привозили с собой черенки и саженцы помело, так как именно этот плод считается символом процветания и достатка семьи. Сейчас, когда ученые расшифровали витаминный состав помело, его не зря считают одним из чудес света, с помощью которого еще древние лечили множество болезней, а сейчас выяснилось, что помело помогает в борьбе с раковыми клетками, а для тех, кто стремится похудеть, этот плод в любом варианте приготовления очень полезен. Сейчас помело разводится в промышленных масштабах в Калифорнии и Израиле, откуда и экспортируется к нам.
В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Салат с помело 3. Приготовил : Антон Сорока. Блюдо: Салаты.
- Ингредиенты:
- Наталья Курникова. Куриную грудку порезать или порвать на волокна.
- Во Вьетнаме помело любят настолько, что используют этот фрукт полностью: мякоть едят, из цедры делают питательные маски для волос, из кожуры делают десерт, а иногда даже жарят!
- Что такое помело и чем он полезен?
- Состав / Ингредиенты:
- Любая категория.
- Витаминный салат с помело Автор: Ирина Шевчук. Время готовки: 15 мин.
- Оливье, шаурма, хачапури и даже шоколадный батончик — можно ли сделать их полезными и при этом вкусными? И что о таких вариациях скажет диетолог?
- Примите участие в опросе!
- Помело родом из юго-восточной Азии, а точнее с Малайского архипелага, с островов Фиджи и Тога. У помело толстая кожура, нежная вкусная и сочная мякоть, богатая витаминами и микроэлементами.
- В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript.
- Рецепты вкусных салатов из помело.
У помело есть толстый слой альбедо — губчатой белой кожуры. Её можно не выбрасывать, а превратить в простые домашние конфеты. Тщательно вымойте помело, тонким слоем срежьте цедру. Отделите мякоть фрукта от толстой белой кожуры. Выложите их в большую кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Откиньте на дуршлаг.