Не секрет, что для получения вкусных и ароматных консервированных огурчиков не достаточно подобрать удачный рецепт. Чтобы огурцы вышли хрустящими, твердыми, с насыщенным вкусом, важно правильно их выбрать.
Огурцы с морковной ботвой: рецепты на литровую банку
Существует множество различных способов и рецептов соления и маринования огурцов, однако чаще всего хозяйки используют при этом традиционный набор пряностей: укроп, лавровый лист, листья черной смородины, вишни и хрена. Если вы готовы к экспериментам и хотите попробовать что-то новенькое и интересное, приготовьте огурцы с морковной ботвой — заготовка будет иметь совершенно новый вкус и насыщенный аромат. Огурчики получатся пикантными и оригинальными. Закатывать зеленцы с листьями морковки лучше всего в августе или даже в начале сентября.
Так как эти огурчики я готовила в прошлый сезон заготовок, то я не фотографировала весь процесс. Поэтому выкладываю только сам рецептик. Итак, начнем. Первое, что нужно сделать - вымыть банки и простерилизовать их, я провожу данную процедуру и с крышками, так надежнее.
Разделы: овощи , кулинарные рецепты , домашние заготовки на зиму , огурцы , заготовки на зиму из овощей , вопросы по кулинарии , советы опытных садоводов и огородников , огурцы на зиму рецепты , консервированные огурцы , засолка огурцов , Юлия Миняева. Девочки, пошли огурцы. Может кто подскажет рецепт засолки или маринования, чтобы впоследствии огурчики были хрустящими?