Качественная брага в домашних условиях может получиться только тогда, когда соблюдены определенные пропорции и обеспечены благоприятные условия для ее брожения. Тогда и выход будет полным, и вкусовые свойства, химический состав получаемого продукта будут хорошими. Приготовление браги из различных видов сырья требует и соответствующих подходов, и мы рассмотрим основные из них с упором на те, которыми я пользуюсь постоянно.
Брага. Рецепт и описание процесса
Приготовление сахарного самогона можно назвать классикой отечественного самогоноварения. По любви и распространенности среди россиян это спиртное безусловный лидер. Существует множество рецептов браги из сахара и методов перегонки, но не все способы дают хороший результат. Чтобы новички даром не тратили драгоценное сырье, я расскажу, как правильно варить самогон в домашних условиях. При соблюдении технологии напиток получится лучше, чем большинство магазинных водок.
Вкратце расскажем основные и наиболее важные моменты, которые помогут начать готовить первый домашний самогон. Самый простой и недорогой рецепт — брага из сахара и дрожжей. Классические пропорции: на 1 кг сахара грамм прессованных или граммов сухих дрожжей и 5 литров воды. Себестоимость сырья несложно подсчитать.
Самогон: инструкция как сделать самогон дома
Бывалые самогонщики знают, что зерновой самогон намного лучше обычной сахарной браги. Но для его приготовления придется потратить больше времени и усилий. Мы рассмотрим, как сделать самогон из пшеницы или других зерновых культур ячменя, овса, проса или кукурузы в домашних условиях. Технология не очень сложная, любой желающий может повторить её.
Похожие статьи
- Невралгию в домашних условиях - Воробей Коты-воители вики Fandom powered by Wikia
- Суп-харчо по-грузински рецепт приготовления
- Заправка цветного картриджа в домашних условиях на canon - Инструкция для заправки картриджей HP 121
- Маска для лица в домашних условиях от сухой кожи - 5 лучших очищающих масок для лица в домашних усло