Очень вкусные и полезные котлетки, которые всегда будут кстати. Приготовьте гречаники без мяса на сковороде: это сытное блюдо особенно понравится вегетарианцам, веганам, а также тем, кто соблюдает пост. Подобные крупяные котлетки нередко подают на стол в украинских и белорусских семьях. Чаще всего гречаники там сначала жарят, а затем запекают в духовке под томатным или грибным соусом.
Гречаники без мяса на сковороде
Гречаники — это блюдо украинской кухни, которое готовится из гречки и мясного фарша, иногда и без него. Такие сеченики, или как все привыкли сейчас говорить — котлеты с гречкой, где вместо сплошного мясного фарша добавляется вареная гречка. Гречаники можно есть, как самостоятельно, так и еще что-то к ним приготовить.
Приготовьте гречаники без мяса на сковороде: это сытное блюдо особенно понравится вегетарианцам, веганам, а также тем, кто соблюдает пост. Подобные крупяные котлетки нередко подают на стол в украинских и белорусских семьях. Чаще всего гречаники там сначала жарят, а затем запекают в духовке под томатным или грибным соусом. Но и в чистом виде они тоже очень хороши. Кстати, те же грибы вы вполне можете добавить в «фарш» гречаников: обжарьте с луком мелко нарезанные белые и затем соедините с крупой и овощами.
- Пищевая ценность порции
- Пошаговые рецепты с фото.
- Живём сейчас. Хочу поделиться очень вкусным и простым рецептом.
- JulietHome Поваренок 1 уровня. Простое ароматное блюдо, которое полюбится и детям, и взрослым, также оценят вегетарианцы.
Если мы заглянем в старые украинские кулинарные книги, то обязательно найдем там рецепт гречаников. Гречаники издавна популярны в Украине. Это блюдо на основе гречневой крупы с добавлением мяса, зажарки из овощей или картофеля, существует много вариантов приготовления. По форме они немного напоминают котлеты. В древности гречаники готовили из гречневой муки с яйцом и сывороткой, по одной из версий, иногда добавляли дрожжи и хлебную закваску. Похожее блюдо присутствует в польской кухне, во французской, немецкой и даже корейской.