Здравствуйте, гость Вход Регистрация. Рекомендуем почитать.
Кремлевская диета: плюсы и минусы
Требуется: 1 морковь, 1 помидор, 1 огурец, 1 луковица, 1 яблоко, 3 ст. Очищенную морковь натереть на крупной терке, нарезать ломтиками помидоры, огурцы, лук и яблоки. Все смешать, залить растительным маслом с лимонным соком, добавить соль и посыпать измельченной зеленью. Требуется: г грибов, г капусты, 1 луковица, 1 корень петрушки, 2 ст. Грибы тщательно вымыть и замочить с солью, а затем нашинковать лапшой.
Основной принцип кремлевской диеты заключается в ограничении углеводов и налегании на пищу с высоким содержанием белков и жиров. Такой сдвиг питания в сторону белковых продуктов тормозит отложения новых жировых запасов. Параллельно организм заряжается энергией, которую получает из старых слоев жира. Она содержит наименование разных продуктов, напротив которых указывается количество условных единиц, обозначающих углеводы, — объясняет врач-диетолог, нутрициолог, физиотерапевт Антонина Леонтьева.
В свое время о кремлевской диете ходило множество слухов: ее причисляли к тайной эффективной системе питания американских космонавтов, а позже появилось мнение, что «кремлевка» разработана в СССР специально для высокопоставленных лиц. В начале «нулевых» на такой диете сидели модели и звезды эстрады, а каждый второй диетолог или журналист считал своей обязанностью написать тоненькую книгу или как минимум статью о чудодейственной системе питания, позволяющей пить вино, есть майонез и колбасу, при этом теряя до 8 кг в неделю. Но на самом деле все не так просто. Вместе с диетологом Юлией Пановой разбираемся в тонкостях знаменитой «кремлевки». Кремлевская диета относится к низкоуглеводному типу питания.